Что делать если болит живот

Боли в животе – это наиболее частая жалоба, которую приходится слышать не только врачам, но и просто дома, в кругу семьи.

В этом случае важно понимать, за какими симптомами надо понаблюдать, в каких случаях можно помочь, а когда надо бить тревогу и нужен гастроэнтеролог. Прием может быть нужен не только у этого специалиста. Возникает множество ситуаций, когда при болевых ощущениях в животе необходима помощь хирурга, гинеколога или уролога.

В первую очередь необходимо знать о, так называемом, “остром животе”. Когда у человека внезапно возникает сильная боль, повышается температура необходимо вызывать скорую помощь. Обязательна экстренная помощь и при появлении крови в каловых массах. Тошнота и рвота могут и отсутствовать, но необходимо качественно оценить состояние и исключить причины для операбельного вмешательства, например при аппендиците или при приступе желчнокаменной болезни, где гастроэнтеролог уже не поможет.

В этих случаях замешательство может быть чревато смертельным исходом. Поэтому самодиагностикой заниматься не стоит.

Возможно отложить обращение к врачу, если вы уже заметили, что после определенной еды возникает тяжесть и болевые ощущения, важно понимать если это стало регулярным, то есть нарушения в пищеварительной системе и нужно принимать меры. 

В первую очередь  – это диета. Этот консервативный подход восстанавливает нормальное функционирование. Так можно избежать развития многих заболеваний, в том числе и язвы. Во многих случаях не понадобится гастроэнтеролог, клиника заболевания регрессирует. 

Можно добавить ферменты и обволакивающие препараты.

При выявленной желчнокаменной болезни и холецистите больным объясняют, что делать если болит живот. Тут конечно важно выдерживать основные два правила: голод и холод. 

После снятия острой боли нужно, чтобы контролировал состояние гастроэнтеролог. Консультация необходима, чтобы предотвратить тяжелейшие последствия. Рак поджелудочной железы является бичом современного человечества и воспалительный процесс необходимо лечить. 

При желчнокаменной болезни нужно делать УЗИ. Гастроэнтеролог оценит размер конкрементов и определит правильное лечение. Многие пациенты, узнав, что у них есть камни в желчном пузыре начинают заниматься самолечением, растворением народными методами. Это неправильно тем, что отложения могут заблокировать проходы и тогда необходима операция для спасения человека. 

При срыве стула и болях в животе, необходимо перейти к голоданию или щадящей диете. Пить много воды, обволакивающие препараты. Если природа инфекционная, то конечно лучше не посещать медцентр. Гастроэнтеролог по заявке может прийти домой и выписать необходимые анализы, чтобы определиться с этиологией и эффективным лечением.

К сожалению, люди игнорируют расстройства пищеварительной системы, как то, что им нужен гастроэнтеролог. Сайт с советами и разъяснением симптомов никогда не заменит, то что профессионально видит врач гастроэнтеролог. Цена халатного отношения может быть высокой.

В современном медицинском центре Гераци принимает врач гастроэнтеролог (Ростов), который не только работает с нарушениями в желудочно-кишечном тракте, но и принимает, как диетолог и позволяет привести здоровье в порядок с помощью индивидуальной диеты. 

Цены на услуги формируются без учета наценок на классность оборудования и высокий профессиональный уровень врачей. Проводятся акции, скидки на медицинские услуги, лечение, в том числе инъекции, как внутривенные, так и внутримышечные в процедурном кабинете

Для вас возможность записаться к врачу гастроэнтерологу через интернет на удобное время.