Как правильно сделать УЗИ в Ростове-на-Дону

Процедура УЗИ уже воспринимается большинством населения, как вполне привычное и понятное исследование. Многие знают, что это просто и безболезненно, и без вредных воздействий на организм.

Это все действительно так. Но за термином “УЗИ” скрывается целая группа диагностик, которые основаны на методе изучения отраженных от исследуемого органа ультразвуковых волн.

Поэтому многие врачи при назначении указывают, где нужно сделать эту процедуру, особенно, если это касается УЗИ сердца. Не каждый медицинский центр (Ростов-на-Дону) обладает всеми современными возможностями исследования ультразвука.

Виды исследований

Первые аппараты, которые в большинстве своем стоят в бюджетных медицинских учреждениях и многих центрах – это пионеры диагностики ультразвуком.  Они были закуплены в период, когда стало понятно насколько информативен этот метод, а так как ресурс оборудования велик, то, несмотря на продвижение технологии, он остается на вооружении учреждения.

Новое поколение сканеры уже имеет возможность расширения функционала за счет обновления программного обеспечения и подключения новых датчиков.

Датчики также в настоящее время претерпели много изменений и для удобства работы используются разные варианты, работающие с разной частотой ультразвука:

Линейные – работают в диапазоне от пяти до пятнадцати мегагерц. Они обладают широкой рабочей поверхностью и позволяют получить изображение с максимальной разрешающей способностью. ИХ недостатком является относительно неглубокое проникновение волн – до 11 см и не всегда плотное прилегание самого датчика к поверхности тела.

Секторные датчики работают с диапазоном волн от полутора до пяти мегагерц. Они позволяют оценить через небольшую площадь соприкосновения довольно большой объем в глубину тела. Это очень важно, например при УЗИ сердца, когда нужно “взглянуть” между ребер и правильно исследовать состояние сердечной мышцы.

Конвексные работают с диапазоном от 1,8 МГц до 7,5 МГц. Это позволяет диагностировать глубоко расположенные органы, например органы мочеполовой системы или брюшной полости.

Само исследование проводится на основании эффекта Доплера, который позволил оценивать: размеры органов, морфологию (структуру ткани) и динамические показатели, (сокращения, скорость кровотока).

По классу аппаратура делится на:

  • Начальный, базовый класс, который оценивает лишь состояние тканей;
  • Аппаратура среднего класса - позволяет оценить состояние крупных сосудов и показателей кровотока;
  • Высокий класс, включающий все виды диагностики;
  • Премиум класс, включающий все виды диагностики;
  • Экспертный класс. Не только позволяет работать в разрезе любой из методик, любым датчиком, но и актуализировать данные, исключить возможность ошибочных заключений.

Почему мы упоминаем в статье для пациентов довольно сложную иерархию сканеров? Все очень просто. Когда назначено исследование, и вы решаете, где сделать узи в Ростове-на-Дону, пока вы не обладаете информацией выше, ваш выбор основан лишь на необходимости УЗИ. Цена в этом случае будет определяющей. 

Если же вы понимаете, что диагностика может быть неполной или не однозначной и дальше вам будет предложено для уточнения пройти новое исследование на аппаратуре более высокого класса, тогда вы начинаете ценить свое время и средства.

Конечно, не каждый УЗИ центр (Ростов-на-Дону) обладает сканером экспертного класса, но тем не менее, возможность есть.

Медицинский центр Гераци приглашает на все виды УЗИ. Исследование проводится на аппаратуре экспертного класса – PhilipsHD 11. Прием ведут только сертифицированные специалисты УЗИ диагностики – врачи, кардиологи, гинекологи, которая очень бережно относится к каждому пациенту и понятным языком объясняют о результатах.

В ценовой политике мы не применяем наценок ни за классность оборудования, ни за профессиональный уровень сонолога. Вы можете узнать уровень который имеет врач УЗИ. Отзывы есть и на нашем сайте и на других ресурсах в интернет.

Приглашаем за здоровьем в медицинский центр Гераци.